Информация к размышлению: для тех, кому за 40 (а также 50, 30, 60, etc.)

Штирлиц

Человек редко бывает доволен собой и своими результатами. Тем более это относится к работе, к приносящей деньги деятельности. Всегда отчаянно хочется перемен – особенно тех, что приносят больше денег.
Подобное хотение – повод к переучиванию и смене профессии. Вот только возраст человека играет важную роль в подходе к упомянутому хотению: «Хочу-то я хочу, но вот не поздно ли? Страшновато уже что-то менять».
Я периодически встречаю материалы по этой теме (хотение перемен и сомнения в их целесообразности) с упоминанием конкретных людей. И для них всех характерно присутствие определённых моментов.
Вот о ком, вернее, о чём идёт речь:
Банковский служащий Николай М. решил перейти в потребительский сектор, помыкался в поисках, куда бы пристроиться, поработал там, поработал здесь, в итоге сейчас занимается планированием свадеб и вполне в этом успешен. При этом сравнивает карьеру с путешествием (в принципе, так оно и есть – путешествие по Жизни), когда важно понимать приемлемое для тебя направление, и уж куда-нибудь обязательно придёшь.
Бывший подполковник-пограничник Василий З., умеющий обучать своих людей и спокойно ориентирующийся в стрессовых ситуациях, взял франшизу в консалтинге – сейчас работает из дома и уйму времени посвящает семье.
Ушедшая в декретный отпуск офис-менеджер Эльвира А., проработавшая уже в нескольких медицинских клиниках, успешно создала сервис удалённого офис-менеджмента для врачей. И все вполне довольны: и она сама, и, надо полагать, её ребёнок, и нанятые ею сотрудники, и клиенты, среди которых имеются вполне весомые величины.
А вот пример среднего возраста лондонского финансиста Филиппа Т., выкупившего пришедшее в упадок пивное заведение в родном городке. Научившись извлекать из него прибыль, финансист уверен, что этому способствовали приобретённые на прежней стезе навыки: организаторские и финансовые. Естественно, теперь он вправе давать советы. Например, такой: «Капитализируйте свои умения. Мои 20 лет работы – кладезь опыта, требуется только умение им управлять».

хорошо сказал - Козаков

 

 

         Хорошо сказал?!
 

 

 

Анна – юрист (и мама), понявшая, что у неё нет времени на воспитание сыновей, в свои 45-ть рискнула: перестала всё время проводить в офисе, переучилась и стала преподавателем в престижной частной школе. Наверное, осталась в выигрыше, раз утверждает, что счастлива и довольна жизнью.
Есть пример и другой Анны – дамы за 50, закрывшей свой пришедший в упадок салон красоты и реализовавшей давнюю мечту – она открыла цветочный магазин. Само собой, в достижении успеха большим подспорьем был её предыдущий опыт.
Кстати, здесь мы видим материализацию вышеприведённого совет бармена-финансиста (про капитализацию опыта и пр.)
Проработавший более 30 лет прорабом на различных стройках Дмитрий М. бросил эту работу и занялся многоуровневым маркетингом. Да-да, в жизни бывает и такое: создал себе структуру и доход и … вернулся на стройку (благо, МЛМ позволяет реализовать и такой вариант)!
А бывает и так, что администрирует человек, скажем, в театральной студии, и вдруг уходит в детский сад воспитателем. А пообщавшись с дошколятами, чувствует интерес к воспитанию и общению и с более старшими – начинает передавать уже школьникам свой предыдущий опыт. И вот у тех уже 2 в одном: и от театра, и от организации спектаклей и всего, что их продвижению способствует.
Многообразие нашего Мира во всей красе!
Про кого-то из этих людей я прочитал, кого-то знал лично. Но включение их примеров в этот материал свидетельствует о том, что они вышли победителями в описанных ситуациях.
Что способствовало их победе? Что у них для достижения победы было? (Надеюсь, в оценку преображения людей, о которых рассказывалось в этих реальных историях из жизни, везение Вами не включено в принципе).
Сложившаяся ситуация, требовавшая действий. Уверенность, что жизненно необходимо «делать» и «сделать». Похоже, что была поддержка близких. Естественно, были полезные деловые знакомства. Ну, и, наконец, всегда при них был их деловой опыт и навыки, как специфические (в конкретной деятельности), так и универсальные (в ведении дела, бизнеса, в предпринимательстве).
К слову. А как у Вас с деятельностью, приносящей доход? Почему будучи, например, уволенным со своей работы, человек обязательно ищет новое место? Я не о зарплате – сохранение источника дохода само собой разумеется.
Дело в том, что в психологическом плане какая-либо деятельность человеку необходима для возвращения контроля над ситуацией. (А увольнение – это потеря такого контроля). Контроль – через работу – держит человека в тонусе, поддерживает его как оглобли лошадь.
Когда из жизни человека что-то уходит, в ней что-то разрушается, поднимается страх «надвигающегося хаоса, способного лишить человека вообще всего»!
«Кем я был на работе? – Вполне успешным и авторитетным сотрудником. – А меня сократили! – И кто же я теперь?»
И вот здесь человеку срочно требуется точка опоры, стоя на которой он может продолжать контролировать свою жизнь – в результате собственных усилий получать желаемые результаты.
У каждого здесь может быть своё, но разброс таков: начиная от усиленного внимания к своему внешнему виду или наведению идеального порядка в доме у женщин, занятия бытовыми делами в виде восстановления работоспособности «умерших» домашних приспособлений у мужчин, до немедленного поиска и выхода на новое рабочее место.
А многие ли способны вот так «немедленно» найти и «приступить» к новой работе?
И дело не только в конкретном человеке. Но и в востребованности его профессии, его умений и навыков. (А возраст?)
Если Ваша профессия – не самая востребованная, если присутствует ощущение, что рекрутёры акцентируют внимание на Вашем возрасте, обратите внимание на многоуровневый маркетинг.
Этот вид деятельности вполне хорош не только как альтернатива привычной наёмной работы, но в качестве точки опоры для построения своей независимости: финансовой и от привходящих обстоятельств нашей Жизни.

Но только при наличии желания «делать» и «сделать».