Полезное (для тела)

      Я вам порекомендую. А вы, если хотите, поделитесь со мной впечатлениями и ощущениями.
   Но только на одном условии: впечатления и ощущения должны быть именно вашими и накапливать и суммировать их вы будете в течение не меньше месяца. Вот тогда можно будет обсудить и действительную эффективность, и пользу для вас рекомендованного.
   Итак, что я рекомендую?
   Кальций. Знаете ли вы о нём? Нет, не так, понятно, что вы о нём знаете. ЧТО вы знаете о кальции?
  Многие думают, что кальций – это что-то полезное и нужное в виде перемолотой в порошок яичной скорлупы. Или содержащееся в молоке и молочных продуктах. Или принимающее красивые причудливые формы в виде сталактитов и сталагмитов. Или бесполезное и некрасивое в виде накипи на кухонных предметах и посуде.
   Между тем, кальций – щелочной металл, в чистом виде в природе не существующий. И накипь вкупе со сталактитами и сталагмитами – его соединения. Как и мрамор, известь и гипс, применяющиеся людьми бог знает с каких времён. Встретить же кальций просто так, в быту в его истинном, металлическом виде не получится – уж больно он химически активен.
   Так вот, соединения кальция находятся практически во всех растительных и животных тканях. Ткани человека состоят почти на 2% из кальция. Т.е. у человека с массой тела 75 кг кальция почти полтора килограмма – сосредоточены они в межклеточном веществе костной ткани.
   Основа костной ткани человека – гидроксиапатит кальция. Большая часть сосредоточена в зубах и скелете. Ионы кальция принимают участие в процессах свёртывания крови, в регулировании внутриклеточных процессов, в секреции гормонов, в доставке на клеточную мембрану липидов, необходимых для роста клетки, в удалении продуктов метаболизма.
   Т.е. по сути, нам без него – никуда. И уж коли кальций так вездесущ и важен для жизни человека и его жизнедеятельности, его потребление должно быть непрерывным и осознанным. Однако это обстоит не совсем так. И дело здесь не только в осознании важности этого металла. Дело здесь ещё и в современной еде, с которой кальций и поступает в наши организмы. (Кстати о важности Са: его дефицит приводит к развитию 150-170 заболеваний).
   Пик потребности в нём – у подростков 9–18 лет. Много наши дети этого возраста (да и все мы) едят кальцийсодержащих продуктов? Едят они молочные продукты, гречку, цельнозерновой хлеб, бобовые, орехи, зелень? А вот усвоению кальция препятствуют жир коровьего молока, говяжий жир, пальмовое масло. Эти факты общеизвестны, лежат на поверхности – "взять" их может каждый.
   Но есть и глубинные факты, касающиеся нашей еды. Нашей современной еды, наших современных продуктов питания. Потребляя, даже сознательно – с целью насыщения организма необходимыми веществами, современные продукты, мы рискуем нанести себе травму, не достигнув при этом желанной цели. Травму, связанную с перееданием.
   Потому, что современные продукты предназначены для удовлетворения чувства голода, для создания чувства насыщения, для получения счастья, удовольствия и удовлетворения едой, а не для подпитки организма необходимыми ему витаминами и микроэлементами. Они, эти витамины и микроэлементы, не способствуют длительной сохранности произведённой продукции: яблоки не "лежат", молоко скисает, хлеб плесневеет. Нужно съесть много-много килограммов, чтобы набрать хоть какие-то крохи необходимого, всё ещё содержащегося у отдельных представителей нынешней еды.
   А зачем производителям еды терять свою прибыль? Ведь все "полезности" сокращают срок годности. Поэтому современные промышленные сорта яблок дождутся в магазинах своей полной реализации, партия молока до истечения срока своей годности в 90 дней точно продастся, хлеб не заплесневеет…
   А если нужны витамины и микроэлементы, нас приглашают в аптеки. За искусственными формами того, что ещё десятилетия назад встречалось в природе и на нашем столе в натуральном виде.
   Так вот, возвращаясь к кальцию. В конце прошлого века умные и дальновидные бизнесмены из Китая решили начать зарабатывать большие деньги, предоставив людям кальций в максимально удобном виде. Что значит "в максимально удобном виде"? А усвояемость чтобы была максимально высокая.
    Вы спросите: "Зачем этим заморачиваться?"
  Давайте разбираться. Итак, – при возникновении потребности человека в Са, запасы его, хранящиеся в организме, в костях, поступают в кровь и доставляются в проблемную точку. (Какие возникли потребности? Например, начался воспалительный процесс, ангина). После взаимодействия и по снятию проблемы кровь с растворённым в ней Са продолжает круговое циркулирование. Что не совсем хорошо – в данном случае Са уже является балластом, от него нужно избавиться.
   Как? Обратно – туда, откуда брали, его уже "не примут". Корректно не примут. А вот "некорректно" он там всё-таки остаётся – в виде уплотнений и наростов. И частично выводится за пределы организма. Соответственно, через органы выведения – через почки. Попутно оседая там, само собой, в виде камней.
   Поэтому, выбирая препараты Са, лучше всё-таки обращать внимание на их усвояемость. Ведь что такое 3% усвояемости у глюконата кальция? Эти-то заявленные проценты поступят куда надо, а остальные 97% — в почки, в камни… Есть препараты и с 40%-50% усвояемости. Но ведь остальные 60%-50% пойдут в оксалатные и уратные камни!
   А вышеупомянутые китайцы наладили производство препаратов кальция с уникальной усвояемостью – 95%–97%. И вышли с этим на рынок. Сначала – внутренний, потом – международный. Число стран, где присутствует компания "Тяньши", сейчас перевалило за 200. И в её нынешней корзине не только кальций, а много чего ещё.
   Есть она и в России, с 1999 года. Здесь она внесена в Государственный реестр коммерческих организаций. В 2001 году внесена в "Золотую книгу России" (элита бизнеса). Награждена Российской Академией естественных наук медалью им. И.И. Мечникова "За практический вклад в укрепление здоровья нации".
{Кстати, о здоровье нации. Вы, читающий эти слова, вы, как часть этой нации – слышали ли об этом понятии? Почувствовали ли вы заботу о своём здоровье, как о части здоровья нации? А, между тем, и "здоровье нации", и медаль, и её вручение – в ведении государства! То есть, и присутствие компании "Тяньши", и её деятельность, и оценка этой деятельности – в ведении государства! Это я к вопросу о важности БАДов и их использовании – вопрос стоит на самом высоком уровне. Так?}
   Компания "Тяньши" также награждена ООН специальной наградой за вклад в здравоохранение народов мира и является её официальным поставщиком продукции здравоохранения.
  Таким образом китайцы уже всем всё доказали, получили сертификаты и свидетельства о соответствии всем международным стандартам качества: GMP, ISO 9000-9003, FDA.
   Но вот в России преодолеть барьер предубеждения оказывается очень даже непросто. Кстати, не так давно аналогичный случай был и у меня. Человек заявил, что он против "всяких там БАДов", конкретно ему они не нужны и лучше их всех вместе взятых яичная скорлупа – нескончаемый источник кальция. Я не буду комментировать и осуждать ни эту мысль, ни самого человека, но думающим по-другому рекомендую обратить внимание на продукцию компании "Тяньши".
    И я сам и компания "Тяньши" – на виду, все контакты – рабочие: обращайтесь.
  Возвращаясь к тому, с чего начал – я вам порекомендовал. Ход за вами: пробуйте, делитесь ощущениями и впечатлениями о продукции.