Снова на работу? Зачем?

                                                                              02 октября - жбп                                                                          Снова на работу? Зачем?
Давайте остановимся на варианте «получение средств существования». Т.е. человек занимается деятельностью из желания получить деньги.
Существует теория, согласно которой желание заниматься какой-либо деятельностью обусловлено следующим. Человек: а) уверен в успехе, б) ждёт вознаграждения и знает, что оно будет, и в) знает, что оно будет через оговорённый промежуток времени. Здесь же ещё наличествует г) уровень нетерпения человека, т.е. насколько болезненно человек реагирует на всякого рода задержки.
Важно, что дела, в которых мы ждём вознаграждения и уверены в его получении, нами считаются полезными. Чего нельзя сказать о делах, «призовой фонд» которых в потенциале хоть и велик, но отодвинут во времени – сомневаемся мы в них!
Кстати, о пункте «г»: о нетерпении и его уровне. Оценить его у себя можно по задержкам зарплаты, – знакомы с таким явлением? Заставляет формировать мнение о своей деятельности: его полезности и нужности или неполезности и ненужности.
Согласно данной теории получается, что человек делает дело – «работает свою работу» – с большей охотой (дело здесь не только в наличии и размере зарплаты, но и в развитии-саморазвитии человека – идёт оно или застопорилось и вообще напрочь забыто), когда высоки его ожидания от дела и ценны его результаты лично для него.
И уровень заинтересованности человека в делании дела (работы) тем ниже, чем он менее настойчив и чем он дальше от достижения цели. Задержали ему зарплату – «и что, я буду пахать, а зарплата – "когда-нибудь пото́м"?» – о каком уровне настойчивости работника здесь может грезиться начальнику? А о цели(!), на работе(!)… давайте лучше о чём-нибудь другом.
Выходит, что речь при данных параметрах – личная заинтересованность, развитие, цель, время её достижения – вообще может идти только о каком-то идеальном работнике. Либо о живом, реальном человеке, но делающим своё собственное дело, в котором имеются высокие ожидания, личная заинтересованность, и время достижения минимально возможное – говоря коротко: большие деньги с небольшими усилиями и за небольшое время.
К примеру, возьмите и сравните риэлтора и офисного «бумажного» работника. У первого цель – весома и выпукла: быстро найти объект для продажи и покупателя на него, продать и получить свой процент от сделки. У офисного работника цель – это некий корпоративный миф, направление движения, план действий, главное для него – процесс выполнения своей работы!
Получается, упёрлись в мотивацию! И иногда её можно получить достаточно легко, бросив свою работу в наёмном труде. Вот только большинство людей всей своей жизнью не готовы к такому радикальному шагу.
Кстати, уход с работы вовсе не означает, что всё сразу приплывёт в руки и в них останется: что человек перестанет тревожиться, откладывать деланье дел, опаздывать, научится планировать, станет прилично зарабатывать… Своё дело надо ещё наладить, поэтому мотивация может и сойти на нет, если дело не начнёт складываться.
Но всё-таки, что может заставить человека отказаться от «руководство-зависимости» – бросить наёмную работу?
Среди прочих методик мотивации известен способ разделения дел на 4 категории: важные и несрочные, важные и срочные, неважные и срочные, неважные и несрочные.
Здесь «неважными» дела названы не потому, что совсем такие уж никчёмные – просто они не сильно важны в смысле влияния на жизнь. А «срочность» подразумевает деланье дел в определённый срок, привязана к срокам. Соответственно, «несрочность» на ограничении по времени не завязана.
Максимальное влияние на жизнь оказывают дела человека из категории «важные и несрочные». В их число входит всё, ради чего живёт данный конкретные индивид, его цели, придающие смысл его Жизни. Когда кто-то просыпается утром с мыслью "Опять на работу, за что мне это?", это и есть основная и главная мысль, формулирующая цель человека в его жизни на сегодня (и его отношение к ней).
Работа, как понятие относящаяся к категории «дела важные и срочные», совершается как раз ради придания смысла Жизни данного человека: ему нужны средства существования, способствующие поддержанию его жизни и жизнедеятельности – создание семьи, выращивание детей, их обучение и т.д.
Но когда у человека отношение к своей работе негативное, подобное упомянутому, то конечно, можно начать себя перенастраивать на проявление позитива. Вопрос: «Зачем?»
Ведь такой периодический аутотренинг не убирает проблему, лишь устраняет симптомы – как таблетка, заглушающая на некоторое время острую боль. Вопрос: «А дальше?»
"Аутотренинг" и прочие заклинания, корпоративные посиделки, призванные "повеселить и сгладить", соцпакет… Но ведь всё это лепится к изначально шаткой конструкции, отношение к которой выпукло проявляется в момент перехода из сна в явь, из бессознательного в осознание себя в этом Мире: «Опять!» и «За что?».
Так что может заставить отказаться от «руководство-зависимости» – бросить наёмную работу? И взяться за деланье своего собственного дела?
Чрезвычайно важным представляется осознанное понимание человеком, для чего им совершается любое из его действий. Причём совершается и рассматривается это действие в масштабах не сиюминутного момента, а всей его человеческой Жизни в целом.
На что и на кого ещё совершение-деланье дела влияет? Родные? Близкие? Друзья?
В жизни каждого человека есть дела, делать которые он не стремится. Понять, что же такое в этой категории дел содержится, что не позволяет ими заниматься, вполне по силам каждому из нас. Главное – быть честным с самим собой.
Если переходить непосредственно к деланью дела, то везде существует возможность передачи того, чего не хочется делать, другим. К деланью своего дела, к деланью бизнеса, МЛМ-бизнеса это относится в полной мере.
Однако всё высказанное мной остаётся теорией, пока Вы не начали это реализовывать, пока не начали делать. Как бы хорошо ни была понята теория, без действия она бесполезна. В деланьи Жизни требуется практика.
Мой коучинг «Создать МЛМ-бизнес за 90 дней» – исключительно практика. Действуйте, практикуйтесь! И обратите внимание: не так уж этот дедлайн отодвинут во времени от текущего момента!