Про материнство, отцовство и МЛМ-бизнес.

материнство-отцовство-бизнес-ч-б

Ведь считаю же я: «МЛМ – это и есть сама жизнь», – так что волей-неволей приходится доказывать… Соответственно, перед вами материал, иллюстрирующий моё ви́дение одной из сторон МЛМ-бизнеса.
Моя статистика свидетельствует: большинство встретившихся мне успешных МЛМ-предпринимателей – женщины. Естественно, сей факт обсуждался и обсуждается (т.е. не только мне известно о преобладании количества успешных женщин в этом бизнесе над успешными мужчинами).
Вот как это расшифровывается мною.
Взаимодействие с ребёнком – оно во многом происходит на инстинктивном уровне. Берётся весь имеющийся жизненный опыт и применяется в общении и воспитании. И этого не преподать ни на каких уроках; никакими инструкциями всего не предусмотреть. Какие-то технические моменты, стандартные ситуации можно решить благодаря определённому (заранее известному, т.е. ранее вложенному в нас предыдущими поколениями) алгоритму. Так что – опыт и инстинкты.
Вот и в МЛМ люди надеются, что всё сделается и получится само собой, на инстинктивном уровне. И я думаю, что фактор материнства (если хотите – «родительства») здесь играет не последнюю роль – он подсознательно присутствует у человека.
Давайте, не углубляясь в энциклопедии – не идя вглубь и не расширяя своих знаний, основываясь только на том, что есть, кратко, для примера, порассуждаем о видах бизнеса.
Вот линейный бизнес – торговля. Например, точка на строительном рынке. Какие специальные знания требуются? Только знание своего товара: скобяного, сантехнического, какого-нибудь лакокрасочного. Взял у производителя, поставил у себя на реализацию – с прибылью продал.
Или, если сложнее: организовал компанию по сборке и реализации приспособлений и оборудования для маломобильных людей. В эту нишу просто так не войдёшь, здесь нужны знания в конструировании подобных устройств и механизмов, знание рынка: где можно приобрести комплектующие, где и кто уже делает подобное, в чём можно обойти конкурентов. Этот бизнес строится на основе имеющихся знаний, желании и умении крутиться на этом рынке, в этой нише.
Или можно заняться книгоиздательством-книгопечатанием, понимая в PDF-файлах, цветопередаче, диапозитивах, в редактировании и корректировании, зная специфику этого дела и рынок сбыта продукции.
Это всё крупными мазками, не углубляясь.
Теперь с МЛМ. Какие специальные и знания здесь требуются? Ни-ка-ких.
Вот если только знание продукции. По минимуму: хотя бы название и для чего нужна.
Кстати, отсюда – из стандартной привязки к специфическим и специальным знаниям и действиям – вытекает самый «частозадаваемый» вопрос: так что же в МЛМ надо делать?
Не найдя для себя ответа, люди уходят – потому что не добрались до понимания, до них «не дошло», слишком быстро «сложили лапки». «Услышать» (т.е. понять) они оказались не в состоянии – поскольку в режим «деланья бизнеса» (а не привычной работы), не вошли. Не смогли они отказаться от стандарта привычной жизни – не смогли войти в «параллельное пространство».
Но до понимания ответа весьма часто не дорастают и люди, продолжающие заниматься МЛМ-бизнесом! И поэтому у них нет достойных результатов – доходов.
До человеческого ума, привыкшего к стандартному зарабатыванию зарплаты, не доходит, что именно делает МЛМ бизнесом, где зарабатываются большие деньги.
Итого: везде, где бы и чем человек не занимался, требуется знание предмета занятий, его специфика. А про МЛМ говорят, что требуется исключительно то, что уже есть – жизненный опыт и жизненные же знания. В принципе верно, хотя, как уже было сказано, какое-то знание продукции своей компании требуется. Но это не является определяющим в зарабатывании денег…
Ну а теперь давайте обратимся к материнству. Причём же здесь оно?!
Чтобы стать родителем, человеку требуются специальные знания? Отнюдь. Или требуются умения, навыки и опыт? А знаете, сколько ещё недавних детей сами становятся родителями? Другой вопрос, какими родителями они становятся. Но начать идти по этому пути ничто помешать не может!
Причём ответственности в родительстве больше: ведь речь идёт о физическом состоянии, о жизни другого человека, целиком и во всём от тебя зависимого. А-а-а, делов-то: ввяжемся, разберёмся!..
Идёт здесь всё от инстинктов, и решаются возникающие вопросы инстинктивно и так, как подсказывает практический опыт – ведь мы и сами растём и воспитываемся в обществе.
Появился ребёнок, вот и делаем для него то, что считаем нужным и полезным. Родители, родственники, взрослые могут что-то подкорректировать, но основное исходит от самого родителя. Ребёнок есть, никуда от факта не денешься и надо его растить и воспитывать, кормить и лечить.
«Ребёнок» – это знакомо всем, это привычно – мы все дети своих родителей. И воспитание собственных детей не кажется архитрудным делом и сверхъестественной задачей. Он как появился в результате инстинктивных действий, так подразумевается, что на инстинктивных и интуитивных импульсах и будет раститься.
(А ошибки в воспитании ребёнка?.. Ничего, скорректируются… И корректируются – самим растущим-взрослеющим ребёнком. А те, что не скорректировались, стали его частью, он с ними свыкся. Но в бизнесе-то не так: сами собой ошибки не уйдут, не исправятся, а, наоборот, перекроют-уменьшат денежный ручеёк).
Вот и существуют люди в МЛМ-бизнесе – бизнесе, деле, которое требуется делать! – ни шатко, ни валко: как на «работе на дядю». Как воспитывая собственных детей – во многом полагаясь на то, что «мы-то выросли, вот и они вырастут!».
И если женская часть в МЛМ на самом деле понимает, что нужно делать и делает дело, то мужская (по привычке полагаясь на женщин), ведёт не дело, но «деловую жизнь» по аналогии с офисной!
Мужчина может уклониться от своих обязанностей – не заниматься пестованием своего же ребёнка. У женщины, в большинстве случаев, такой возможности нет – это физически её дитя и она связана с ним крепко-накрепко не только пуповиной.
Так что зависит только от самого́ человека – становиться «примерным родителем» в МЛМ, или полагаться на авось: "думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь!"